台湾海峡两岸合作发展基金会会长张世良到阜新考察

2017-09-11 10:56:53
华夏经纬网

  9月1日,阜新市委常委、市委统战部部长李建平会见了来阜新考察的台湾海峡两岸合作发展基金会会长张世良一行。

  会见中,李建平向张世良先生介绍了阜新历史文化、区位优势、产业特色和布局以及经济发展情况,她代表市委、市政府欢迎台湾客人来阜考察洽商。她指出,近年来,阜新在与台湾经贸文化交流中所取得了可喜的成绩,这次张世良会长来阜新考察,特别是对阜新与台湾彰化的经贸文化交流将产生深远的意义和影响,张世良先生致力于中华传统文化的研究和传承,对孔子的儒家思想有较深的造诣。她希望张会长在阜新期间,能够抓住两地的结合点,推动阜新与彰化的各领域的交流与合作。

  张世良会长来阜考察前曾多次与市经合局沟通联系。在阜考察期间,与市经合局、市台办座谈、洽商,观看了阜新城市宣传片。市经合局副局长高庆峰介绍了阜新“三四四”产业布局及产业园区建设和招商引资情况。张世良一行还考察了阜新玛瑙精品展和阜新海州露天矿国家矿山公园。(刘铁)

  
发表感言



    相关报道
  ·长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
  ·台湾南投县观光产业协会参访团到朝阳参访
  ·台湾茗茶添香大连茶博会
  ·台湾珠宝参展第十五届中国工艺美术博览会
  ·7名台湾大学生圆满结束在沈实习生活
  ·台湾企业参展第十六届中国(沈阳)制博会