台湾乡镇里长参访团参访沈阳基层社区

2018-06-08 09:24:11
华夏经纬网

 

台湾乡镇里长参访团参访沈阳文安路社区

座谈会现场

王莉副主任(右一)在座谈中讲话

签署合作备忘录

实地参访

歌舞表演

  6月5日,台湾乡镇里长参访团一行55人到沈阳市和平区文安路社区参访交流,与街道、社区相关负责人深入座谈,并签署了《玉山里与文安路社区交流合作备忘录》。沈阳市台办副主任王莉、和平区台办主任安光军参加参访座谈并出席备忘录签署仪式。

  在文安路社区书记胡静琴引导讲解下,参访团一行参观了社区服务大厅、养老服务中心、蓝卡诊所等功能场所,并观看了社区歌舞表演。围绕着“沈台社区交流,共谋未来发展”这一主题,双方就社区管理、人文关怀、志愿服务等进行了深入交流与探讨。新竹县玉山里与沈阳市文安路社区就经验交流、居民互动、互访做客等签署了交流合作备忘录。

  沈阳市台办副主任王莉表示,这次参访是一次根与根的交流,希望沈台两地基层工作者多走动、多交流,在参访、互动、体验、交流等环节上持续推进,不断增进彼此了解,把真实的大陆展示给台湾同胞,带动更多的台湾同胞投入两岸交流合作。(宋长辉)

  
发表感言



    相关报道