台湾红珊瑚亮相大连首届观赏石宝玉石文化旅游博览会

2018-06-14 11:59:36
华夏经纬网

 

    6月1日-8日,2018中国大连首届观赏石宝玉石文化旅游博览会在大连开展,本次石展由中国观赏石协会、大连市人民政府主办,中国观赏石协会小品石筋脉石专业委员会、大连市观赏石协会共同承办,以“弘扬赏石文化、坚定文化自信、繁荣赏石产业、活跃大连经济”为主题的大型石博会,此次石展深受广大石友和市民的喜爱。

    “赏石艺术”是国家级非物质文化遗产保护项目,此次展会旨在促进中国赏石文化事业长足发展,引领小品石、筋脉石、梦天珠产业的发展方向,展示大连奇石藏家的风采,打造东北亚地区第一个全国性具有影响力的赏石文化活动平台,为赏石名家、藏家和爱好者搭建起交流桥梁,激发市民赏石兴趣。

    台湾红珊瑚作为三大有机宝石,因生长极缓慢不可再生,自古被视为富贵祥瑞之物,在展会上一经出现就受到广大市民的喜爱。被誉为台湾沉香的肖楠木也一同亮相展会,肖楠木香气特殊、不易挥发,为台湾森林之宝、木中之王,成为本次展会的一大亮点。

(拟稿人:薛璐璐)

  
发表感言



    相关报道
  ·鲁美学子在第27届金犊奖评选中再创佳绩
  ·本溪市台办赴温州、嘉兴开展经贸考察活动
  ·营口市台办调研院校对台交流
  ·营口市首笔专利权质押贷款在辽宁自贸区营口片区落地开花
  ·省台办李东主任到铁岭调研为推动铁岭加快发展出谋划策
  ·沈台两地律师事务所签署战略合作协议