台湾文创专家谢颙丞教授参访大连工业大学

2018-07-06 16:25:48
华夏经纬网

讲座现场

会谈现场

参观艺术设计学院毕业生作品展 

    7月2日,台湾艺术大学前校长、国际知名文创专家谢颙丞教授来连赴大连工业大学参访。

    大连工业大学副校长任文东代表学校对谢教授的来访表示欢迎,向客人介绍了学校艺术设计领域的办学特色、中外合作办学的突出成果。他说,学校艺术与科技专业紧密围绕文创产业的发展办学,台湾文创产业发展比较早,有很多值得学习和借鉴的地方,感谢谢颙丞教授传经送宝,把台湾文创产业的经验分享给学校。希望双方进一步加强两校间合作,逐步开展教师互访、学生交流、联合举办艺术作品展等相关合作项目。任文东副校长还向谢颙丞教授颁发了客座教授聘书。

    谢颙丞教授感谢学校的热情接待,对能够成为该校艺术设计学院客座教授深感荣幸。他介绍了台湾艺术大学及台湾文创产业的基本情况,欢迎学校青年教师到台湾访学,加深交流,共同促进两岸文化艺术的发展。

    期间,谢颙丞教授参观了大连工业大学艺术设计学院毕业生作品展,以“数字创意与文创产业发展事务”为主题,围绕台湾地区文创产业的发展概述、案例分析和大陆文创产业、文创产业人才的培养方案及特色小镇等方面,为艺术设计学院200余名师生做了专题讲座。

(拟稿人:杨大琨)

  
发表感言



    相关报道
  ·《台湾导报》社长林文雄一行来盘参访
  ·学海泊岸 职路扬鞭——大连医科大学举办2018届(夏季)港澳台地区学生毕业典礼
  ·台湾媒体来沈采访第十届APEC中小企业技展会
  ·营口市召开“重实干、强执行、抓落实” 专项行动新闻发布会
  ·台商到营口洽谈农业生物科技项目
  ·营口市台办为台商聘请法律顾问