鞍山师范学院赴台湾慈济科技大学参访交流

2018-08-31 10:04:45
华夏经纬网

两岸师生一家亲

拾捡垃圾志愿活动

 学习少数民族舞蹈

志愿活动

  6日至17日,鞍山师范学院师生代表一行7人到台湾慈济科技大学参加了为期12天的服务学习、人文及跨文化课程。

参加书法课程 

参加学习课程 

到达合影 

  慈济科技大学坐落于台湾花莲县,本次服务学习课程设置极富创意,少数民族服饰试穿及少数民族歌曲舞蹈的学习使师生们了解了台湾的少数民族文化,感受到了不同地域文化的魅力。志愿服务学习中的垃圾分类,使同学们在劳动后更加明白了保护生态文明的重要。访问期间,参访团一行还参加了走进养老院慰问老人等志愿活动,在参访交流中亲身体会了“两岸一家亲”的骨肉亲情。    

花莲海滩志愿活动 

 活动合影  

看望老人

  本次参访交流、两岸师生共同参与志愿服务活动,相互分享交流体会,各类文化文娱的课程体验也使师生们更加懂得人文交际、跨文化交流与志愿服务的重要性。虽然只有短短十二天,但两岸师生通过交流学习,已经建立了深厚的友谊,并且感受到了两岸文化之间的交流与碰撞,同样的青春年少、同样的梦想激扬,让师生们更加坚定了两岸一家亲,共圆中国梦的伟大理想。

  作者:崔天碧
  审稿人:郭勇

  
发表感言



    相关报道