台湾苗栗县农业参访团来沈参观考察

2018-09-10 12:42:36
华夏经纬网

市台办主任王羽轻会见黄觐伟

农业交流座谈会现场 

参访苏家屯区马耳山农业采摘园

考察新民市草莓种植基地

    8月30日至9月4日,中国国民党中央委员黄觐伟率台湾苗栗县农业参访团一行20人来沈参观考察,寻求农业项目合作。沈阳市台办主任王羽轻会见参访团一行。

    王羽轻主任欢迎黄觐伟一行来沈参访,并介绍了沈阳市情及农业概况。沈阳土地肥沃,农业发展条件优越,与台湾的先进农业技术有广阔的合作前景,希望双方加强交流合作,让沈台两地农民和农业企业家得到实实在在的好处。黄觐伟表示,沈阳农业规划合理,双方在精致农业和农产品深加工方面有很大的合作空间,愿意为沈台农业合作贡献力量,开启沈台农业合作的美好明天。

    在沈期间,参访团实地考察了苏家屯区、于洪区、辽中区、法库县、新民市等地的水果种植园和农产品深加工企业;召开了农业发展合作交流座谈会,于洪区区委书记董峰、市台办主任王羽轻及当地农业部门负责人、农业企业家、农业技术专家参加会议,双方围绕果苗培育、病虫防治、市场营销、农业文创等进行了广泛深入交流。

    参访期间,沈阳市农业产业化龙头企业协会、沈阳台商协会、苗栗县农会签署了沈台农业合作意向书,三方将在农民培训、台湾水果品种引进和销售等方面展开合作。(王玉贵)

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾珠宝组团亮相第十六届中国工艺美术博览会
  ·台湾顶尖健康产业者组团来连谈合作
  ·台湾茗茶添香大连茶博会
  ·大连市常住台胞申领台湾居民居住证
  ·沈阳市常住台胞踊跃申领台湾居民居住证
  ·感祖国改革开放成就 撼台湾媒体心灵——“探魅大连改革开放四十年·两岸媒体采风巡礼”活动侧记