沈阳市台办赴海峡两岸(沈阳)青年创业基地调研

2020-09-09 09:44:45
华夏经纬网

  韩旭

  9月2日,沈阳市台办主任、一级巡视员王欢苗前往海峡两岸(沈阳)青年创业基地调研,并组织召开青创基地建设座谈会。沈阳市和平区台办、沈阳满融经济区管委会、沈阳高新区科技发展办、软件园等有关单位负责同志参加调研活动。

  王欢苗实地考察了河马儿科、达伦创客有限公司、启迪科技园等企业,详细了解项目进展及疫情影响和恢复情况,鼓励创业青年增强信心,积极应对挑战。

  座谈会上,台湾青年围绕自身发展和加强青创基地建设纷纷建言献策。大家纷纷表示,沈阳是自己的第二故乡,作为在沈台青,在实现自身发展的同时,更要积极宣传沈阳,让更多的台湾青年来沈阳发展、安家落户。

  王欢苗指出,要坚定信念,扎实做好在沈台湾青年创业工作,以青创基地为基础,加强与沈阳市大专院校大学生众创空间、华府青创空间、浑南科技软件园等基地合作,探索两岸青年创业基地“1+N”模式,力争引进901两岸青创联盟,借助正在推进成立的沈阳台企发展基金,整合好全市相关政策优势资源,吸引更多台湾青年来沈阳创业就业。

  
发表感言



    相关报道