中国空军启动飞行学员招收工作 增英俄语测试

2007-10-26 08:43:38
华夏经纬网

    中国空军2008年招收飞行学员宣传动员和预选初检工作,已在除海南、西藏以外的二十九个省、自治区、直辖市展开。这次招收选拔飞行学员的政策有所调整,考生除通过全国普通高等学校招生统一考试外,还首次要求要通过空军及中选拔录取阶段组织的英语、俄语的测试。

    据知,这次招收选拔飞行学员的政策从六个方面做了调整。其中包括,只招收地方普通中学的应届理、文科毕业生;招收地方普通中学应届高中毕业文科生的数量不超过空军招收高中生飞行学员总数的20%;参加空军招飞的考生除通过全国普通高等学校招生统一考试外,还要通过空军及中选拔录取阶段组织的文化二次选拔,文化二次选拔主要进行数学和外语(外语限考英、俄语)的测试;在普通高校应届本科毕业生中招收飞行学员主要选拔理工类专业的学生。

    空军招飞局局长隋国盛介绍了空军2008年招飞工作调整的原因:空军招收的是在未来空中空间履行新使命的军事飞行人才,也是在为未来选拔空军各级领导干部。因此,选拔的飞行学员必须热爱飞行职业,具有献身精神、强健的体魄和良好的心理素质,具备接受高等教育的较高文化基础和尽快掌握新武器装备的专业知识的能力。(中新社北京10月25日电/郭凯)

  
发表感言