空军工程大学7项改革创新工程培养军事人才

2007-11-28 09:34:47
华夏经纬网

    初冬时节,空军工程大学党委组织21个调研组,奔赴空军、军区空军和作战部队,对从学校毕业的研究生、本科生任职情况进行了为期15天的调研,梳理出10多个重点问题,在全校团以上领导干部学习贯彻十七大精神轮训班上进行研讨,提出了进一步深化教学改革的方案。

    记者了解到,该校党委在学习贯彻十七大精神中,抓住加紧培养大批高素质新型军事人才,推出一系列让学习成果迅速进入办学实践的新举措。

    记者在这个学校信息化人才轮训班上了解到,他们就加速研究成果向战斗力转化等进行了深入研讨。

    据李校长介绍,为让学习成果迅速进入办学实践,学校党委经科学论证,确立了7项改革创新工程,新制定出73个不同专业的人才培养方案,增设了复杂电磁环境下作战训练、空军装备安全管理等课程,新编了《空军信息化发展探索》、《空军信息战概论》等新教材40余部,并对20多门课程进行了整合。

    为加速信息化人才培养步伐,他们在全校开展了教员队伍信息知识、信息技术、信息化装备技能轮训。

    同时,他们全力打造信息化人才培养平台,建立了与全军院校网互通互联的教学管理中心和作战指挥中心,并利用研制出的复杂电磁环境下的虚拟设备、虚拟战场和信息化演练模拟作战系统,大力开展装备技能虚拟训练和模拟对抗训练;已建成的作战指挥数据库、网络多媒体课件库和专业作战网络站,为信息化人才培养提供了有力的技术支撑。(解放军报)

  
发表感言