东航某团新改装战机突破气象难关完成战法训练

2007-12-26 08:52:04
华夏经纬网

    24日,雨雾笼罩下的华东某机场,两架战机在师长丁毅的指挥下,撕开雾气直刺苍穹,奔向远海完成战法训练……至此,改装新战机不久的东航某团飞行员全部突破气象难关,全团复杂环境下整体作战能力跃上新台阶。

    该团着眼新装备性能特点,把提高恶劣气象条件和复杂电磁环境下遂行作战任务能力,作为提高团队训练层次的突破口,按照“整建制突破,全过程提高”的训练思路,对部队的组织指挥、后勤保障、飞行技术、兵种协同等进行反复锤炼。

    今年以来,他们先后完成了雨中实弹射击等训练任务,修改完善了《高温严寒训练保障措施》等16套方案。

    翻阅该团近期的训练周表,记者注意到,备注一栏中多了一行小字:“能见度大于×公里时飞夜间,能见度小于×公里时飞低气象。”丁毅解释说,这是他们通过“抓气象突破”提高训练质量的一项新举措。

    为保证夜间飞行等训练能够贯穿全程,今年以来,他们大胆突破按部就班的训练套路,确立了“以大纲为依据,以能力为标准”的进度原则,保证飞行员在完成大纲规定课目的同时,根据个人技术水平,超前训、从难练,加快了战斗力的生成步伐。

    据了解,目前这个团不仅全员额突破气象难关,而且人人全年能保持夜间标识灯着陆的技战术水平,团队还创下提前半年参加全武器战斗值班的佳绩,受到总部考核组的赞扬。(解放军报)

  
发表感言