南空新型战机全装载长途奔袭西北完好率达100%

2008-01-25 09:08:08
华夏经纬网

解放军新型战机资料图片

    今天,南空航空兵某师一批新型战机成建制从江南某地长途奔袭至西北大漠深处,出色完成了机动作战演练任务。在实行装备伴随保障的现场,南空装备部部长王洪国告诉记者,这次演练中,他们实现了新战机装备作战保障的多项突破,标志着南空部队所有新机团均在较短时间内成建制成系统形成作战保障能力。

    随着航空兵部队装备的信息化含量的提高和未来空中机动作战面临的复杂环境,给大机群综合保障能力提出了越来越高的要求。该部党委以作战任务为牵引,推出了10多项新举措,从保障模式、技术手段、人员分组等方面改革创新,从小分队到团建制循序渐进,加速提高团规模大机群出动能力。

    告别传统的经验型保障模式,新战机战场保障正向信息化精确化迈进。在飞行现场,仪器监测、飞参判读、油液光谱趋势分析等一系列信息化手段成为机务保障的新亮点。他们组织专家攻关,先后破解30项关键性难题,建立健全了数字化综合保障体系,大大提高了大机群保障时效性和精确性。

    记者在机务指挥中心大屏幕上看到,机群到达目的地后,经短暂维护,均再次全装载起飞执行下一轮演练任务,完好率和再次出动率达100%。(解放军报)

  
发表感言