胡锦涛考察空军某部 向全军官兵致以新春祝福

2008-01-17 08:58:02
华夏经纬网

   1月11日,正在安徽省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,亲切会见了空军某部领导干部和飞行员,并发表重要讲话。解放军报特约记者谭超摄

     中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,近日在考察南京军区空军某部和会见驻合肥部队师以上干部时强调,全军要深入学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以奋发进取的精神状态和求真务实的工作作风,把党的十七大提出的国防和军队建设各项任务落到实处,努力提高全面履行新世纪新阶段军队历史使命的能力。

    1月的江淮大地,气温骤降。11日和13日,正在安徽省考察工作的胡锦涛主席和随行的中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,在中央军委委员、空军司令员许其亮,空军政治委员邓昌友,南京军区司令员赵克石、政治委员陈国令等陪同下,冒雨来到空军某部考察,并会见了驻合肥部队师以上干部。胡锦涛代表党中央、中央军委向全军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员致以亲切问候和新春祝福。

    胡锦涛十分关心部队建设,十分惦念基层官兵。11日上午,胡锦涛一到安徽,就冒雨驱车一个半小时来到空军某部。官兵们精神抖擞地列队在战机前。胡锦涛顶着凛冽的寒风,踏着积水,健步走到飞机前,与机务人员亲切握手,看望列队在战机前的官兵,向大家致以亲切的问候。随后,胡锦涛来到一座宽敞明亮的飞机机库,察看各型空军装备。胡锦涛勉励飞行员要刻苦训练,掌握技能,为祖国和军队创造新的业绩。

    在会见部队领导干部和飞行员时,胡锦涛赞扬这支部队是一支具有光荣传统的英雄部队,充分肯定他们近年来大力加强部队全面建设取得的新成绩,要求部队狠抓针对性训练,不断提高现代化建设水平。

    13日下午,瑞雪纷飞,胡锦涛来到安徽省军区机关,会见驻合肥部队师以上干部并发表了重要讲话。他说,近年来,驻皖部队官兵坚决贯彻党中央、中央军委的决策指示,加强部队全面建设,认真做好军事斗争准备,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,为安徽改革发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

    胡锦涛强调,今年是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,也是推进军队建设和军事斗争准备的重要一年。新的形势和任务对部队建设和改革提出了新的要求。他希望部队把学习贯彻党的十七大精神不断引向深入,认真抓好用中国特色社会主义理论体系武装官兵的工作,切实打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。

    要扎实做好军事斗争准备,积极推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,大力培养高素质新型军事人才,不断增强部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。

    要发扬改革创新精神,着力解决制约部队发展的突出矛盾和问题,为部队建设注入新的活力。要坚持依法治军、从严治军,加强基层基础建设,提高科学管理水平,确保部队安全稳定和集中统一。 (解放军报)

  
发表感言