中国空军出动41架次飞机投入抗灾救灾

2008-02-03 08:57:16
华夏经纬网

    中国空军在一日结束了从山西向贵州空运御寒物资后,为缓解贵州灾情,自二日起再次派出两架安-二六运输机,从四川向这个省空运救灾物资。

  记者二日二十时四十五分从空军司令部作战部了解到,截止此刻,空军执行赴灾区的重要飞行任务二十七架次,空运救灾物资十四架次共五百零六吨;地面部队出动官兵三万人,投入到广州、长沙、武汉、南京和贵阳等地的抗灾救灾中。

  一月中旬以来,贵州遭受了五十年来最严重的特大雨雪冰冻灾害,成为全国受灾最严重的省份之一。在此之前,空军已向贵州空运了五万九千件解放军和武警部队调运的棉大衣。

  二日十五时五十五分,载有六十八箱抗菌消炎药品、八十箱压缩饼干、四百件棉衣等共六吨救灾物资的两架安-二六运输机,安全降落在贵阳某军用机场。机场所在部队有关负责人在电话中介绍,只要气象条件允许,空军向贵州空运救灾物资将持续到春节前,以确保灾区民众过一个祥和安宁的春节。

  二日十七时四十五分,由贵州省军区出动的五台大型车辆,将六吨救灾物资运出机场,前往贵州省政府指定的暂时存放地点。此前,机场所在部队出动六百余名官兵,清理机场跑道积雪和机场至贵阳市区的冻雪路面,保证空运的救灾物资在地面转运不受阻。

  与此同时,空军某空防工程部队还出动四台大功率推土机、三台装载机和四辆翻斗车,在长沙黄花机场连续奋战五个昼夜,铲除了机场九个停机位和滑行道的积雪,保证了长沙黄花机场的“天路”畅通和进出港二百多个航班的安全起降。(中新网)

  
发表感言