台湾三立电视台沈阳采风

2005-10-20 14:52:10
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:825日至96日,台湾三立电视台吴文信先生等一行5人来沈阳市拍摄“美食大三通”专题节目。

 

此次拍摄,三立电视台投入了大量精力,做了细致的准备。此前半月,该摄制组曾经到沈阳实地考察,拜访了多家传统风味小吃餐馆。该摄制组抵达沈阳后即展开紧张的拍摄工作,他们走访了老边饺子、马家烧麦等百年老字号,满族民俗村、西关回民市场、北市场等独具民族地域特色的老地方,以及小南屯、老地儿等充满怀旧意境的餐馆。

 

沈阳市台办为摄制组提供帮助与方便,到辽宁省台办为摄制组领取了采访证件。在北市场和小南屯等地方拍摄遇到困难时,沈阳市台办积极协调和平区、沈河区有关部门予以协助,使采访工作得以顺利进行。

 

摄制组对在沈阳近两个星期的采访非常满意。摄制组中有的人是第一次到沈阳来,他说沈阳之行改变了自己对东北的传统看法,对东北人形象的认识更加强丰满、细腻和美好。(杨怡宁)

(辽宁台办提供)

  
发表感言