台湾三立电视台记者到鞍山拍摄风情专题片

2005-10-20 14:52:56
华夏经纬网

 

华夏经纬网3月5日讯:2月19日—22日,台湾三立电视台《中国那么大》摄制组一行七名记者风尘仆仆来到“钢都”鞍山,顺利完成了反映鞍山旅游资源、风俗民情专题片的拍摄任务。

三立电视台《中国那么大》着重反映大陆各地的风土民情、社会习俗和自然资源,以此展现中华民族的优秀传统和人文精神,至今足迹遍及大陆十八个省市,是台湾民众喜爱的节目之一。

摄制组在鞍山短短的几天里,实地采访、拍摄了世界最大玉佛—玉佛苑,亚洲著名温泉—汤岗子理疗中心,中华宝玉之乡—岫岩及其国石第一候选者岫玉,还有源远流长的民间艺术—东北皮影戏等。所见之处,记者被祖国博大精深的传统文化和历史珍留下来的宝贵财富所惊叹、所感染,大家一致感叹不虚此行。

此次来鞍的台湾记者大多是20余岁的年轻人,他们在工作中表现了娴熟的专业技能和水准。尤其是为了一个镜头连续补拍数次,直至完美无憾;为了赶制,每每耽搁就餐时间。他们这种吃苦耐劳、只争朝夕、高效求真的敬业精神,给内地的同行们留下了深刻印象。(罗晓刚)

(辽宁台办提供)

  
发表感言