台湾经济日报称沈阳示好向台商伸出橄榄枝

2005-10-20 14:58:14
华夏经纬网

华夏经纬网3月17日讯:不久前,沈阳市市长陈政高在接受台湾经济日报专访时,以“一对一”给予优惠的方式诚邀台商来沈投资。 

文章引述陈政高讲话,称:目前大陆经济改革已经有一段相当长的时间,各地政府已经提供许多优惠措施给台商,沈阳很难提出更吸引人的政策。中央振兴东北战略决策出台后,为吸引台商到沈阳地区投资,沈阳对于台商提出的各项优惠,是一对一的讨论,只要台商提出,沈阳市政府能够做到的都能承诺,而沈阳最欢迎的项目是台湾的汽车零组件相关产业。沈阳去年的汽车年产量约12.9万辆,预计三到四年后将可达到30万辆,未来五年,大陆的汽车市场,仍将维持目前的高速成长。沈阳市政府特别关注台湾的整厂技术,希望吸引台商投资汽车零部件。

报道称,为吸引台商前来投资,沈阳三年前就在广东东莞设置了办事处,增强与台商间的联系,目的就是吸引东莞台商北上沈阳投资,也希望借重台商的灵活度,发展沈阳经济。(江今叶  廖苔轩)

 

(辽宁台办提供)

  
发表感言