台湾电视台"中国那么大"专题片在岛内热播

2005-10-20 15:01:43
华夏经纬网

华夏经纬网4月26日讯:中国有多大?——中国那么大!2月16日至3月4日,台湾三立电视台七名记者抵达辽宁,完成了系列专题片“中国这么大”辽宁部分的拍摄内容。3月5日至4月2日,“中国这么大”分为“搜主义、看奇事、大发现、吃中国、台湾人”等单元在岛内播出,让台湾观众享受中国辽宁广阔神奇的饕餮大餐,令人大快朵颐,称奇不已。

“搜主义”——主持人“小豫儿”(李佳豫)首先来到中国第一玉石村——鞍山岫岩,用“小豫儿”的话来讲,虽然她长得如花似玉,但到了这里,却是“小玉见大玉”了。中国最大的双面玉佛和七彩玉,让人感受到其中的神圣与灵气,在岫岩玉石加工厂,你就可以了解到从玉石的选材到成器的整个过程。勤劳朴实而最有力气的朝鲜妇女、在大连现代城市风格映衬下飒爽英姿的女骑警、充满浓郁民族风情的满族神鼓舞令人目不暇接;“看奇事”——台湾同胞只需花上500元台币就可以享受与末代皇帝溥仪的一样的待遇——皇族秘方疗法汤岗子温泉加热矿泥疗,让你身处火山口,不但祛病健体,还可养颜美容噢!与自然唱反调的怪坡让你见识什么叫“人往低处走,水往高处流”;绝技桃核雕、驴皮影这些传统东西现在到底怎么样?“大发现”——旅顺恐怖的毒蛇如何变为珍贵的蛇骨标本?明朝人是如何还活在现代?万里长城的起点到底在哪里?跟随“小豫儿”赶快去见识一下吧!中国人吃出什么新鲜花样?“吃中国”——爱“馅”的饺子、旅顺软黄金;“台湾人”——台湾郎情定大连与你分享创业的艰辛与收获的喜悦等等,锁定“中国那么大”,台湾的视角看辽宁,台湾的触角体验辽宁的奇闻与趣事。(廖苔轩)

(辽宁台办提供)

  
发表感言