台湾《中国这么大》摄制组到丹东采风

2005-10-20 15:02:24
华夏经纬网

华夏经纬网2月27日讯:2月22日至23日,台湾三立电视台《中国这么大》摄制组一行七人到丹东采风。

 

摄制组在丹东期间,主要对丹东的柞蚕丝绸,朝鲜族舞蹈——《农乐舞》,朝鲜族饮食——打糕、冷面、泡菜制作过程虎山长城历史渊源、鸭绿江大桥风光进行了拍摄、采访。并赴宽甸满族自治县朝鲜族中学,对朝鲜族传统体育项目——跳翘板、荡秋千进行了拍摄采访。

 

拍摄中,恰封丹东春暖还寒的天气,最怕冷的台湾人——摄制组全体成员却紧张投入地工作,节目主持人李佳豫小姐,还穿着打扮成朝鲜族姑娘与被采访者以互动的方式主持节目,给朝鲜族老人和学生留下难忘印象。

 

   该摄制组从二00二年三月开始策划摄制电视专题片《中国这么大》,已先后对大陆十八个省份进行了采访,旨在向岛内中青年宣传介绍中国大陆传统文化、文明古迹、风土人情,反映中国大陆的进步发展与巨大变化。(李苹)

 (辽宁台办提供)

  
发表感言