台记者来大连采访拍摄北方明珠多彩风情

2005-10-20 15:13:33
华夏经纬网

华夏经纬网11月29日讯:11月21日至24日,台湾中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组前来大连采访,北方明珠大连的奇观异景、风土人情、名胜古迹,引起了台湾记者们的极大兴致,他们不断地赞美大连:北方明珠确实名不虚传。

台湾记者们首先来到素有“辽南小桂林”美誉的庄河冰峪沟风景区拍摄,尽管已经进入初冬,但这里的景致依然十分迷人。来之前就听说大连的城市建设别具特色,台湾记者们当然要认认真真地拍个够,星海广场、中山广场、滨海路、俄罗斯风情街,等等,大连市区的主要景点都被录入了台湾记者们的摄像镜头。旅顺口是世界级的风景名胜区,当然不能错过。台湾记者们先后来到旅顺日俄监狱旧址博物馆、旅顺蛇类生态博物馆拍摄。这两个独具特色的博物馆,不仅使台湾记者们欣赏了大自然的奇观异景,同时又了解到祖国母亲经历过的一段苍凉悲壮的“海棠血泪”。而到中国第一所模特学校——大连模特艺术学校采访时,台湾记者们立刻被大连女模们的精彩表演吸引住了,连午饭都推迟了两个小时。台湾记者们高兴地说,大连太美了,我们还要再来大连,制作更多更好的电视节目,把北方明珠大连全方位地介绍给台湾的观众。(方永乐)

(辽宁台办提供)

  
发表感言