优惠政策作“梧桐” 人才“凤凰”自然来

2003-02-28 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网2月28日讯:据北国网报道,沈阳市为了实现今年引进和培养3万人才的目标,昨日沈阳市人事局邀请了著名经济学家、原辽宁大学校长冯玉忠等部分专家和部分企业人力资源部主管在一起座谈,讨论如何开创沈阳多层面人才培养与引进新局面。大家一致认为:今后沈阳在引进人才方面要提供更多更有效的优惠政策

与会专家指出,根据目前他掌握的情况,沈阳人才高地建设主要围绕国有经济、国有企业,今后可以考虑加大对民营企业政策的支持。沈阳市人事局局长张秀华表示,加大对民营企业的政策支持、引进外国志愿者等建议都是沈阳引进人才的好点子。

对引进的高级管理人才可以给出优惠政策,解决他们后顾之忧。东软集团人力资源部负责人提出,沈阳可以借鉴北京、上海的做法,依据外国专家上一年所交纳的所得税给予一定的补贴,解决他们首次购房、买车的问题。

为国内人才提供再受教育的机会。沈阳市鼓风机厂人力资源部负责人根据切身经验提出,在引进国外人才的同时也要注重国内人才的引进。依据企业性质,到高校招聘相关专业人才,工作一两年后可以对他们进行再培训。另外,还建议建立高级经营者培训学院,这个学院不必颁发学历证书,却是培养使用型高素质管理人才的摇篮。
  
发表感言