辽宁省在抚顺雷锋纪念馆举行纪念大会

2003-02-28 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网2月28日讯:据北国网报道,今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词40周年。2月27日,中共辽宁省委在抚顺雷锋纪念馆举行大会,隆重纪念这个有历史意义的日子。大会重温老一辈革命家为雷锋同志的题词,缅怀雷锋同志先进事迹和崇高精神,交流学雷锋活动的先进经验,表彰50个学雷锋先进集体、100名学雷锋标兵,推动学雷锋、学先进活动在“三个代表”重要思想指导下,在全面建设小康社会的伟大实践中更扎实有效开展下去,使雷锋精神成为“与时俱进求发展,开拓创新建小康”的强大精神动力。
   
   省委书记、省人大常委会主任闻世震,省委常委、省军区政委张德友,省委常委、宣传部长焦利,省人大常委会副主任王向民,副省长滕卫平,省政协副主席董万德及雷锋生前所在团和雷锋班代表出席会议。省直有关单位及抚顺市的领导同志,学雷锋先进集体、学雷锋标兵代表,雷锋班历任班长代表,历届学雷锋先进典型代表,雷锋事迹宣传者代表、雷锋辅导过的学生代表,以及社会各界群众共200多人参加会议。大会由焦利主持。滕卫平宣读了命名表彰全省学雷锋先进集体、学雷锋标兵的决定。雷锋生前所在团、抚顺市委、团省委等单位介绍了开展学雷锋活动的经验。闻世震作重要讲话。
   
   闻世震指出,辽宁是雷锋的第二故乡,是雷锋精神的发祥地。40年来,我省学雷锋活动代代传承,深入人心。要认真总结经验,深刻理解雷锋精神的现实意义,把学雷锋活动不断推向深入。要把学雷锋活动同“与时俱进求发展,开拓创新建小康”学习实践活动等紧密结合起来,使雷锋精神成为努力建设辽宁,加快全面建设小康社会的强大精神动力。
   
   闻世震强调,继续开展学雷锋、学先进活动,要学习雷锋爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,全心全意为人民服务、无私奉献的高尚品格,干一行、爱一行、钻一行的优秀品质,刻苦学习、钻研科学理论的钉子精神,勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。
   
   闻世震要求,要切实加强对学雷锋活动的领导。各级领导干部不但要做学雷锋活动的组织者,更要做参与者、实践者,以自己的模范行动带动广大群众。要充分发挥先进典型的示范带动作用,从实际出发,讲求实效,紧紧把握围绕中心,促进发展这条主线开展学雷锋活动,不断积极探索社会主义市场经济条件下开展学雷锋活动的新形式、新方法,赋予新内容,增强学雷锋活动的生机和活力。
   
   焦利说,全省各级党委以及群团组织,要结合各地实际,围绕中心工作,把学雷锋、学先进活动深入持久、扎实有效地开展下去,使雷锋精神成为全面建设小康社会的强大精神动力,为我省提前实现全面建设小康社会的宏伟目标作出更大贡献。
   
   纪念大会前,与会同志祭扫了雷锋墓,参观了新扩建的雷锋纪念馆。闻世震接见了雷锋生前所在团、雷锋班代表,并向雷锋班赠送了笔记本电脑。
   
  
发表感言