全国畅通工程大排榜 大连沈阳分列一二等

2003-02-28 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网2月28日讯:据北国网报道,昨日,从全国畅通工程总结部署电视电话会辽宁分会场传来消息,在参加畅通工程等级评价的全国594个城市中,我省的大连、沈阳两市分别位列一等管理水平和二等管理水平城市荣誉称号的榜首。在会上,省公安厅交通安全管理局透露,今年我省畅通工程创建重点将由严管街路向严管区延伸。
   
   去年,在参加全国畅通工程等级评价的594个城市里有186个进入了复评,经过综合的评价考核,我省除大连外,鞍山也获得了一等管理水平城市的称号;获得二等管理水平的我省城市有沈阳、辽阳、锦州、葫芦岛、调兵山;三等管理水平的城市是东港市。
   
   今年,我省创建畅通工程的范围继续向部分县拓展,创建重点由严管街路向严管区延伸。对于严管区,交管局交通秩序处的一位同志给记者举了形象的例子:在沈阳有很多条严管街,青年大街就是其中的一条,今后将这样严管,不仅青年大街要严管,附近的街路也要严管,逐步形成一个严管的区域。条件允许的情况下,全省将都这么做。
   
  
发表感言