东北地区最大的民办国际学校动工

2003-06-30 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网6月30日讯:据北国网报道,一所占地15.5万平方米、东北地区最大的民办国际学校昨日在沈阳市铁西区正式破土动工了,以这个学校为中心,新铁西将拥有一个包括商务中心区、居住小区和小学、初中、高中以及预科国际学校的综合教育园区,一个真正的“学园小镇”。学校由沈阳发展北大教育科学园有限公司投资兴建,预计将在明年完工并开始正式招生。
   
   这个巨大的教育园区规划方案目前已经出台,是一个可以容纳7400户、25000居民的小镇,位于原张士开发区西南角,占地面积1200亩。其北部规划为6万平方米的商务中心区,中心为一个拥有超过3000名学生的国际学校,学校的东、西、南部为居住小区。学校、商务中心区和居住区紧密联系、协同作用,构成了一个有效运作的小镇,受到专家充分肯定。开发商沈阳发展股份有限公司的有关负责人表示,它的投资兴建将成为铁西新区乃至沈阳市的标志性建筑和样板学校,为新铁西招商引资起到积极的推动作用。
   
   据沈阳发展北大教育科学园有限公司介绍,园区的一个亮点就是国际标准的国际学校。北大青鸟国际学校是沈阳发展北大教育科学园有限公司计划投资2亿人民币的一个重大项目,属于集义务教育与中外合作的高中和预科教育于一体的全日寄宿制民办学校,由北京大学所属公司控股,与加拿大魁北克省合作办学。
   
  
发表感言