辽宁省出台人才支持政策加快辽西北发展

2003-08-18 11:12:24
华夏经纬网

华夏经纬网818日讯:据北国网报道,为加快辽西北地区的发展,我省出台了一系列人事人才支持政策。8月15日,记者从省人事厅获悉,为鼓励各类人才以各种方式到辽西北工作,外地专业技术人员自愿并经批准到辽西北工作的,可不办理人事调动手续。3年后回原单位工作的,可由原单位协助安排工作。对自愿到辽西北地区非公有制单位工作的,由县以上政府人事部门所属人才服务机构实行人事代理。

 

据悉,为及时解决辽西北地区急需高层次人才的状况,省人事厅将积极协助辽西北五市人才市场建立人才供求信息平台,构建与省及其他市人才资源共享服务体系。配合省委组织部选派优秀年轻外经贸干部到辽西北地区挂职锻炼,挂职期间,属于机关和财政全额拨款事业单位的,原单位为其保留编制、职务和工资。对于辽西北地区引进的优秀专业技术人员,经考核符合国家和省有关规定,用人单位可直接聘任具有中级以上专业技术职务人员。

 

记者了解到,我省还将聘请国内外知名专家到辽西北地区进行现场指导,对于省内各市聘请农业领域的外国专家,凡辽西北需要的,将协调实施专家共享。此外,在全省聘请国外专家项目中,为辽西北地区确定一批全省引智重点项目,为其聘请国外高水平专家。同时将广泛收集博士后、特贴专家等高层次人才的应用研究成果,优先向辽西北地区推荐。

 

 

  
发表感言