辽宁7个月工业完成产值3200亿

2003-08-22 10:06:29
华夏经纬网

华夏经纬网8月22日讯:据华商晨报报道,今年前7月,我省完成工业总产值达3200多亿元,同比增长21.3%%。其中,通用设备、交通运输设备制造业等七大工业行业在工业总产值占了近六成比例。

  从轻重工业来看,重工业对经济的拉动作用仍占主流,完成工业总产值达2733亿元,同比增长22.4%%,增幅比轻工业高出4.3个百分点。在全省14个市中,沈阳、大连的支撑效应十分明显,在前7个月完成了全省四成以上的工业总产值。

 

按工业行业划分来看,通用设备、交通运输设备制造业、电气机械及器材制造业等七大工业行业占整体工业总产值近六成的比重。从产品来看,1~7月,全省共生产微型电子计算机79万部,家用冰箱57.91万台,轿车2.03万辆,其中,轿车生产量增幅高达54倍。

 

 

 

 

  
发表感言