鞍钢成为管线钢供应基地

2003-08-27 10:03:06
华夏经纬网

华夏经纬网827日讯:据北国网报道,鞍山钢铁集团公司加大管线钢生产开发力度,在管线钢的开发上突飞猛进,实现了质和量的飞跃。目前已具备了管线钢生产量30万吨以上能力,与宝钢、武钢一道,跻身国内三大管线钢供应基地行列。   

 

鞍钢早在上世纪90年代就开始生产管线钢,但大批量、高档次生产管线钢则是从2000年底才开始。当时,鞍钢的管线钢生产量仅占全国的1%,而且级别和品质都很一般。经过3年磨砺和市场开发,鞍钢管线钢已经覆盖了从最低级别的B类到当前国内科技含量和需求最高的X70类,覆盖了8个级别、所有规格的管线钢。3年来,鞍钢管线钢已在西气东输工程、忠武管线、兰—成—渝管线等国内二十多条管道工程上中标。前不久,鞍钢X70级针状铁素体型管线钢通过西气东输工程专家组鉴定,一举取得西气东输管道工程的独家供货权。如今,鞍钢管线钢已占领了国内管线钢市场1/3份额,与宝钢、武钢一道,成为国内三大管线钢供应基地之一。

 

 

  
发表感言