科协年会主会场基本就绪

2003-08-28 10:09:19
华夏经纬网

华夏经纬网828日讯:据北国网报道,中科协2003学术年会将于9月13日在沈召开,这是中国学术界层面最高、影响最大的会议之一,届时将有包括国家各部委领导、百余名院士在内的共3500多名代表参加盛会。昨日,在科协年会召开之前,本报记者专程到本届科协年会的主会场——沈阳师范大学文体馆探营准备情况,负责主会场准备工作的沈阳师范大学现代教育技术中心主任李兆君向记者介绍了情况。

 

  基本就绪 主会场准备工作30日前全完成

 

  昨天,记者在沈阳师范大学文体馆看到,场馆内外一片忙忙碌碌的场面,刚刚运来的沙发、桌子等物品正在往里搬,文体馆外墙及设施已全面擦拭完毕,馆内灯光、摄像等设备也在调试中。李主任告诉记者:“目前,主会场的准备工作已基本就绪,30日前将全部完成,此外主会场内还将安设柜式空调。”

 

  注重细节 会场每个位置都能看到发言人

 

  据李主任介绍,文体馆采用的美国EV系列音响设备,是目前国内最高档次的音响,全部为数字化控制,由两台电脑处理器来完成各种控制功能。为保证主会场的每个位置都能看到发言人,还在会场两侧的墙壁上新安装了6个大型投影仪。该文体馆共有300多盏灯,全部由数字化控制。为了保证会议期间声光电系统正常工作,他们还在原有的一条供电线路基础上增加一条备用供电线路。

 

  准备周到 “记者工作室”安装了20部外线电话

 

  为保证与会者能有一个良好的休息环境,原来设在文体馆内的几个办公室全部腾出,新装修了4个贵宾休息室,3个接待室。同时,为使科协年会的盛况能及时发布、传送到全国各地,还专门为与会采访记者开设了一个科协年会新闻发布中心,1个记者协调办公室,4个记者工作室。记者工作室内有电脑、先进的传输系统、传真机、复印机等,还新安装了20部外线电话供记者使用。由于参加会议的人员较多,除文体馆内原有洗手间外,届时还将专门租用两台流动厕所车停放在会场外。

 

  选中原因 文体馆设施属一流

 

沈阳师范大学文体馆2000年5月正式投入使用,建筑面积10060平方米,有固定座位3563个,活动座位406个,与目前省内大专院校同类场馆相比,从建筑规模、场内总体布局、声光电系统到内部设施等都属一流,这也是本届科协年会主会场选在该馆的主要原因之一。

 

 

  
发表感言