2003省院校合作工程项目洽谈会开幕

2003-09-02 09:17:21
华夏经纬网

华夏经纬网92日讯:据北国网报道,9月1日,鞍山市国际会议中心花团锦簇,彩球高飘,2003年省院校合作工程项目洽谈会开幕式在这里隆重举行。来自国内80多家重点院所、高等学府的200多名专家学者,省内1000余家企业参加了洽谈会。副省长滕卫平、省政协副主席张毓茂等出席开幕式。

 

  自1996年开展省院校合作工程以来,本着“优势互补、互利互惠、讲求实效、共同发展”的原则,我省已与国内120多家重点研究所、著名院校建立了紧密联系,开展了广泛合作,目前,已实施省院校合作项目1200多项,2002年实现销售收入85亿元。

 

  滕卫平代表省委、省政府致辞。他说,辽宁希望与会的国内著名高校及科研院所积极帮助辽宁研究老工业基地振兴的一些重大发展课题,希望在一些重点项目上共同攻关,希望各种类型的科技企业到辽宁来发展,各种科研成果到辽宁来转化,重点学科和研究室能够在辽宁延伸,为辽宁培训更多的人才。

 

  清华大学教务长汪劲松代表与会高校及科研院所在致辞中表示,愿意发挥自身的技术、人才等资源优势,积极参与和大力支持辽宁老工业基地的调整、改造和振兴,为国家重大战略目标的实现和辽宁小康社会的建设作出应有的贡献。

 

  开幕式上,省政府对省院校合作工程中作出突出贡献的省内外重点院校、科研院所、省市有关管理部门的20个先进集体、80名先进个人和20个技术水平高、经济效益显著的合作项目进行表彰。

 

  开幕式后,与会各界代表参观了省院校合作工程项目成果展。

  
发表感言