今后每年9月1日将是"沈阳市慈善日"

2003-09-03 10:06:53
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据北国网报道,今后每年9月1日将是“沈阳慈善日”,每到这一日将掀起慈善活动的高潮。昨天的沈阳市慈善总会第二次会员代表大会在全体代表通过这项决议时说,希望借助这一日,强化人们的慈善意识。

 

  昨天的代表大会设想说,慈善日当天,可以在全市各会场上发起主题活动,市领导可携眷属亲临会场,可带动更多的人积极主动捐款。医疗机构可对特困户开展“慈善义诊”;动员餐饮服务业捐出“一日利润”;动员家庭“捐献一日生活费,捧出天下父母心”;动员各企事业单位“捐献一日补贴费,救助困难群体献真情”等活动。大会现场,与会代表当场捐款共计24.5万元,把现场气氛推向高潮。

 

  大会还表示,年内将继续在爱客家等至少3家超市启动“购物献爱心,零钱捐慈善”活动,并逐渐向全市各大超市铺开。同时,低保群体在今后一段时间内将成为沈阳慈善总会的重点关注对象,重点帮助解决低保群体的生活难、医疗难、就学难“三难”问题。

 

沈阳市慈善总会成立于1999年1月13日,四年来,截至去年底慈善总会共接收社会各界捐赠款物482万元,使4万余人受益。

 

 

  
发表感言