丹东市将用未来两年时间创建全国毽球城

2003-09-03 10:07:20
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据北国网报道,丹东市将利用未来两年时间创建全国毽球城,将毽球运动作为全民健身运动的一项重要运动在全地区普及。据了解,目前,丹东地区240万人口中,已有100多万人参与到此项活动中。

 

  据了解,从2002年开始,丹东市政府就提出利用3年时间创建全国毽球城的目标,在全社会进行毽球运动的普及和宣传,并于今年8月底举行毽球大赛。此项赛事至9月14日结束,共有800人参赛,每天早晨6点、晚上6点开赛,分6个场地轮流进行,分为网毽和花毽两种,每天的比赛都会吸引两三千人围观。据举办者称,此次大赛的目的就是为了推动创建全国毽球城活动的开展。

 

据介绍,创建全国毽球城的指标有三项,一是活动参与的人数,据初步统计,在丹东地区240万人口中,共有100多万人参与此项活动,仅丹东市区就有40万。但是,要达到创建全国毽球城的目标,需参与人数达到地区人口的半数以上,即最少要有120万人参与,目前丹东距这一指标还有些差距;二是要取得过全国大赛前三名的成绩,1988年,在全国鸭绿江杯毽球大赛中,丹东丝绸一厂女队曾获得过冠军,另外,丹东市计划在明年举行全国性毽球大赛,并将争取好的成绩;三是要有专业的设施和场馆,丹东市政计划在明年建成一座专业毽球馆。

 

 

  
发表感言