2003年中国科协学术年会将在沈举行

2003-09-03 10:07:58
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据北国网报道,9月2日,中国科协在北京举行新闻发布会,宣布由中国科协和辽宁省政府联合主办的2003年中国科协学术年会将于913日至16日在沈阳举行。届时,将有6000余名来自全国各地、各个学科领域,工作在科研生产第一线的科技工作者和科技企业家以及百余名两院院士汇聚沈阳,围绕“全面建设小康社会———中国科技工作者的历史责任”这一主题,共议我国科技界面对的新机遇和新挑战,为辽宁省老工业基地的调整、改造和振兴出谋划策。

 

  中国科协自1999年开始举办学术年会,每年的大会都是国内级别最高的学术会议。本届年会通过学术交流,将展示我国科技新进展和新的学术观点,为促进科技与经济相结合、产业结构调整、西部大开发特别是辽宁等老工业基地的振兴进行研讨。

 

  据悉,中央和国务院领导同志及一大批国内外著名专家、学者将出席年会并作精彩的学术报告。其中不乏中国科协主席周光召院士、诺贝尔奖获得者杨振宁这样的重量级人物。本届年会也因此成为历届科协学术年会层次最高的一次年会。

 

  大会将举办特邀报告、专题报告及有关老工业基地改造的主题报告百余场,同时,还将举办大型科普展、科技书刊展、高新技术成果展、名优产品及高新企业形象博览、院士风采等配套活动。

 

  辽宁省政府及沈阳市政府在发布会上介绍了年会的筹备情况。据介绍,省及沈阳市目前已万事俱备,只待科技精英云集沈阳这一科技界的盛事。

 

 

  
发表感言