辽宁首次民选"十大科技英才"引起关注

2003-09-05 10:30:22
华夏经纬网

华夏经纬网95日讯:据北国网报道,辽宁省首次在百姓范围内进行的“十大科技英才”评选活动引起了近10万人的关注,“十大科技英才”评选达到了高潮,其火爆程度大大超出主办方的预料。据悉,此次活动以邮寄方式的投票截止到本月4日,而网上投票截至本月7日。至于“十大科技英才”的揭晓日期,目前仍没有具体敲定,预计在年会开幕后的一两日内应有结果。

 

  辽宁省科协组宣部部长王玉惠昨日说,全省百姓的参与热情和程度实在超乎主办方的预料,现在选票数目已近10万张,所有的来信都表达出对这次活动的大力支持与肯定。

 

  鉴于投票活动的空前火爆,省科协决定,在原有邮寄为主的投票方式中增加网上投票,为了鼓励更多的百姓参与,重在营造更浓厚的崇尚科学之风,特将网上在线投票时间延长到本月7日15时30分。公众可以通过以下两个网站进行在线投票(http://www.lidaily.com.cn或http://vote.nen.com.cn/index.jsp)。

 

  据了解,原设奖励仍然有效,投票者仍有机会获得“十大科技英才推荐奖”。举办方将在投票与结果完全一致者中抽出一等奖1名,奖金3000元;二等奖5名,奖金各1000元;三等奖20名,奖金各200元,并设纪念奖1000个,每人发放纪念品一份。

  

 

  
发表感言