苏家屯推出43个重点项目打造"沈阳浦东"

2003-09-05 10:31:08
华夏经纬网

华夏经纬网95日讯:据北国网报道,沈阳的飞行爱好者有望到专业的俱乐部进行飞行训练了!在昨日召开的制博会中外合作项目信息发布会上,包括辽宁蓝天航空俱乐部在内的沈阳市苏家屯区对外重点招商项目引起了外商的极大兴趣。作为沈阳南部副城的苏家屯这次推出了5大类43个重点项目,欲将浑河新区建成同沈阳市建设现代化国际化大都市相符的沈阳的浦东。

 

  飞机跳伞、热气球项目——建设辽宁蓝天航空俱乐部项目,开展航空群体活动,组织飞行爱好者进行轻小型飞机、各种伞类及热气球飞行训练,还将成为高收入阶层或成功人士的追求。俱乐部将建在苏家屯区十里河镇红宝山,投资总额360万美元。

 

  沈阳浑河新区——苏家屯区按照规划将建成相对独立于中心城区的以商贸为主的综合性副城,规划总面积30.4平方公里,起步区规划面积11.4平方公里。项目规划安排包括:沈苏快速干道以西,是建成的沈阳中国浑河商品交易市场和附属设施,为浑河新区的核心区,投资2.77亿美元,营业面积40万平方米,为国内规模最大的市场,经营生产资料和生活资料。沈苏快速干道以东是公建区,设有星座公园及建筑面积16万平方米的沈阳博览中心、亚洲民俗体育乐园。雪松路以南的新区将建设金融大厦、邮政大厦、星级宾馆、行政管理大厦等,此外,新区还将建设中高档住宅、高级别墅区及学校、医院等。

 

  铁路机车大世界——与沈阳博览中心相邻的面积3.4万平方米的土地上,将建设展示机车风貌、具有对中外游客和机车爱好者宣传铁路发展历史及科普功能的综合性旅游项目,成为对青少年进行爱国主义教育的重要基地,国内首屈一指的人文旅游景观。主要建设内容包括:科普展示厅、机车展示区、儿童娱乐区和综合服务区。投资总额700万美元。

  

 

  
发表感言