沈城1-7月份完成全年任务64.6% 12万人再就业

2003-09-08 10:24:31
华夏经纬网

华夏经纬网98日讯:据华商晨报报道,记者近日从有关方面了解到,今年1月至7月,沈阳市开发就业岗位7.98万个,完成全年任务的66.5%,实现就业12.06万人,占全年任务的64.6%

 

  今年以来,沈阳市加强了公益性岗位各项补贴的资金投入。目前,沈阳市开发3万个公益性岗位指标,资金由市、区两级政府各承担一半,首批开发公益性岗位的地方财政各项补贴资金1337万元全部筹措到位。各级部门采取一系列优惠政策,推动再就业工作深入发展,仅今年7月份就减免下岗失业人员再就业工商注册登记费、管理费等120万元,减免营业税、所得税、城市建设维护税和教育附加税10万元。

 

  另外,沈阳市还采取了发展第三产业、积极招商引资等措施和办法,拓宽就业渠道,增加就业岗位。今年上半年,沈阳市GDP同比增长13.5%,可提供8.1万个就业机会。

 

据悉,沈阳市政府为妥善解决大龄下岗失业人员再就业难的问题,还将加大投资力度,购买适合大龄失业下岗人员再就业的社会治安管理、公共秩序管理、公共设施维护、城市绿化保洁及社会公共服务等公益性岗位。目前沈阳市已推出公益性岗位11982个,有2640名下岗失业人员实现了再就业。

 

 

  
发表感言