盘锦河蟹欲借"蟹文化节""爬"向世界

2003-09-09 11:14:00
华夏经纬网

华夏经纬网99日讯:据北国网报道,昨日记者获悉,第三届盘锦河蟹文化活动节已拉开帷幕,在9月16日晚上即将举行的大型开幕晚会将标志着本次河蟹节活动的正式开始。此次河蟹文化暨经贸洽谈会活动是在前两届蟹文化活动的基础上盘锦市承办的一次“河蟹文化节日”,目前,“河蟹销售大王”、“河蟹养殖大王”等节日项目的评选活动正在进行。

 

  盘锦河网密布、沟汊纵横,一直以盛产河蟹闻名全国。为了展示底蕴丰厚的河蟹文化,做大做强河蟹产业,盘锦市委、市政府决定于今年9月16日至19日隆重举办“第三届盘锦河蟹文化活动暨经贸洽谈会”,据了解,本次活动共举办开幕式、河蟹销售大王的评比、中国河蟹产业发展论坛、河蟹烹饪大赛、蟹王争霸赛、全国知名书法家笔会、经贸洽谈会等大型活动13项。

 

据悉,此次“盘锦河蟹文化节”将吸引来自国内外的游客及众多媒体的关注,盘锦欲将此河蟹节举办成全国乃至全世界最大的蟹文化节日。

 

  
发表感言