沈阳国际会展中心将变"五星级"

2003-09-10 10:19:44
华夏经纬网

华夏经纬网910日讯:据北国网报道,明年或后年沈城市民再参观制博会、房交会、汽博会,将会发现一个崭新的沈阳国际会展中心,市民逛展会的同时,还可以在那住宿并享受一条龙的餐饮娱乐服务,而不必疲惫地往返于浑南和市区之间。

 

  昨日沈阳市国际会展中心与新加坡的合资合作项目在沈阳市政府正式签约。未来两年半的时间内,投资6亿美元的合资项目将使现有的沈阳国际会展中心由一个“会展孤岛”变成一个功能完备、设施配套的会展产业区和服务区,无论是参展的还是观展的都可以在这个区域内享尽各类展会服务。

 

  对于急于走上国际化、专业化道路的制博会,完备的会展中心非常必要。有人评价,如按酒店五星级的标准,沈阳国际会展中心现仅能算上两星级。沈阳国际会展中心有限公司的总经理徐生来说,很多参展商反映,在浑南的国际会展中心参展后,还要跑到市区住宿、吃饭和娱乐,非常不便。

 

  未来将要建设的项目在现有的国际会展中心的北侧到浑河南岸,占地98万平方米,恰好位于城市金廊的最南端。现有的会展中心将被改造成为国际一流的会展中心。

 

   “这是沈阳的一大喜事,也是沈阳制博会上的一大项目”,陈政高如此评价会展中心的合资合作。随着该项目今后的操作,沈阳市政府也初步决定,国家级的制博会也将由该合资公司单独承办,政府将逐渐退出,市场化的操作最终将取代政府行为。

 

  合资方有关人士也表示,今后,沈阳市承办或举办的制博会、房交会、汽博会、沈交会和进口商品交易会等五个展览会,将向更加专业化的方向发展。尤其制博会,3年内,将其晋升为具有国际认证的展会,拥有国际名片,吸引更多的国际知名厂商。

 

  
发表感言