鞍山推介会香港拉开帷幕

2003-09-17 10:34:11
华夏经纬网

华夏经纬网917日讯:据北国网报道,昨天,参加中国鞍山(香港)推介会的成员已纷纷抵达香港,17日至19日的中国鞍山(香港)推介会系列活动正式拉开帷幕。

 

   据悉,本次推介会由市领导带队、市直各部门、各县(市)、区、开发区项目单位负责人等共120人参加,同时还有来自各地的嘉宾、客商约185人参加。本次会议活动主要包括推介会、项目签约仪式,经贸合作项目洽谈会,拜会会见活动。其中,9月18日,鞍山市委市政府在香港特别行政区举办的中国鞍山(香港)推介会将是本次会议的重头戏。在推介会期间,市委、市政府领导还将拜会香港中华总商会、美国欧文斯科宁亚太区总部、香港大公报等机构,会见重点嘉宾和客商。在经贸合作项目洽谈会上,为突出针对性,港方还安排了30名重点客商专门与台商洽谈,创造更多的合作机会。

 

   据了解,本次鞍推会已经定下了务实的预期目标:即确保实现合同外资额2.8亿美元,力争达到3亿美元。据悉,在本次推介会的项目签约仪式上,鞍山又将拿下14个超千万元的“大单”,总投资额3.4亿美元,合同外资额2.6亿美元。此外,签约会下还将签订合同11项,总投资额5004万美元,合同外资额3426万美元;签约协议6项,总投资额6370万美元,协议外资额5440万美元;重点推进项目16项,总投资额2.27亿美元,合同外资额1.57亿美元。

 

   据相关人士透露,本次推介会主要是面向香港众多的中小企业承接香港产业转移,利用好香港一流贸易中心的巨大招商平台,突出港、澳、台全方位、有重点地推进鞍山招商引资。鞍山将充分利用推介会、洽谈会、记者招待会、答谢酒会、会见会谈等各种场合,以及新闻媒体、文字资料、图片资料、声像资料、纪念品资料等各种形式,向到会客商和香港各界,全面介绍鞍山的资源优势、区位优势,国有资产存量优势,进一步展示鞍山良好的投资环境。

  
发表感言