丹东旅游好戏连台

2003-09-18 10:35:37
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:据北国网报道,焰火晚会、龙舟大赛、朝鲜族歌舞表演、虎山长城音乐会……9月11日开幕的“2003·中国丹东鸭绿江国际旅游节”好戏连台。来自20多个国家和地区以及国内的400多位中外嘉宾与当地群众欢聚在鸭绿江畔,共庆中秋和旅游节。

 

  第四届鸭绿江国际旅游节在突出了“鸭绿江”这一世界品牌的基础上,又推出了新卖点和新亮点。长河岛地处鸭绿江畔的宽甸满族自治县长甸镇,与朝鲜隔江相望,景色格外迷人。民营企业投资3000多万元在这里建成朝鲜族民俗村,旅游节开幕式在此隆重举行;丹东市的标志性工程———鸭绿江景观带也抢在旅游节前竣工,成为中外游人休闲观光的热点地带。

 

  旅游节折射出丹东市委、市政府强力推进“旅游兴市”的战略选择和发展轨迹。丹东旅游资源异常丰富,发展旅游经济得天独厚,从2000年起,丹东市成功举办首届“鸭绿江国际旅游节”后,以鸭绿江为品牌的旅游成为丹东市兴市富民的主导产业。丹东作为辽宁旅游金三角独具魅力的重要支点,自然生态、民俗风情、边境风光吸引中外游客纷至沓来,近三四年来丹东市旅游总收入均保持两位数的高速增长。仅今年7月份,丹东就接待国内游客61.2万人次,收入3.6亿元,分别比去年同期增长49.3%和157%。

 

为期3天的鸭绿江国际旅游节由丹东市人民政府和辽宁省旅游局联合主办。节会期间,推出了《丹东风光》特种邮资明信片首发式、中朝边境风光游、天桥沟赏枫叶活动月、经贸洽谈会等一系列活动。

  
发表感言