葫芦岛将成为带状园林旅游城市

2003-09-18 10:35:58
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:据北国网报道,辽宁省最年轻的城市葫芦岛最近传出消息:葫芦岛市准备用15年左右的时间,把包括下辖各县区在内的沿海地带建设成一个带状园林旅游城市。昨天,记者就这份充满新意的计划进行了采访。

 

  人们都知道,葫芦岛是连接关内外的咽喉要道,自古以来就是具有重要战略意义的黄金地段。与山海关紧密相邻,西面北京、天津的很多市民正把该市作为度假的好去处,而东面,葫芦岛沿海正成为越来越多的沈阳周边城市群客流的避暑新选择。按照新出台的这份规划,葫芦岛市就是准备利用这样的机会,让更多的人认识葫芦岛,喜欢上葫芦岛。

 

在规划中,葫芦岛将努力把从一出河北省的绥中县一直到葫芦岛最东端的高桥一线建设成各有特色的沿海城市群,届时,人们一出关就将领略一种与关内截然不同的东北风格。而从东来的沈阳周边游客,又将在这里感受到远离大都市喧嚣的一种难得的宁静。在该市城市旅游资源规划图上,记者发现,有多达30处自然、人文景点被葫芦岛市作为开发的重点,其中既有人们熟悉的菊花岛景区,更有人们还不算熟悉的一批新开发景点。按照该市的想法,只要能把经过葫芦岛往来京沈两地的人员大流动充分把握住,不愁葫芦岛不跟随两大城市群的发展而同步发展,甚至先期发展……

 

 

 

  
发表感言