盘锦将实施百万亩蟹田工程打造中国蟹都

2003-09-18 10:36:42
华夏经纬网

华夏经纬网918日讯:据北国网报道,昨日记者从盘锦市第三届河蟹文化节开幕式新闻发布会上获悉,今年盘锦市将实施百万亩蟹田工程,开发150万亩蟹田,把“大养蟹”和“养大蟹”结合起来,让盘锦的河蟹“爬”向国内外,把盘锦建成中国的“蟹都”。

 

  据了解,盘锦地处辽河入海口,具有独特的海、淡水资源,而河蟹的生长条件必须是先从海水里繁育,再在淡水中生长,盘锦正好符合了“河蟹们”的生长环境,这些得天独厚的条件造就了盘锦,也使得盘锦市成为名副其实的“中国蟹都”。

 

  近些年来,盘锦市大胆实施了“蟹田种稻”,使得养蟹和种田两不误,同时加大了养蟹的科技含量,到目前为止,盘锦的河蟹除销售全国各地外,还出口到日本、韩国、美国等国家,并已开发出醉蟹、蟹油、蟹酱等系列河蟹深加工产品。

 

即使到了寒冷的冬季,人们也可品尝到新鲜的河蟹,据悉,盘锦目前的冬贮河蟹能力可达到近千万吨。

 

 

  
发表感言