沈阳市举行勿忘"九一八"撞钟鸣警仪式

2003-09-19 10:21:28
华夏经纬网

华夏经纬网919日讯:据北国网报道,9月18日晚,省暨沈阳市在“九一八”历史博物馆举行勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式。

 

  省委常委、省军区政委张德友少将,省人大常委会副主任高国珠,省军区副政委林少先少将,沈阳市党政领导,国家国防教育办公室领导,来自海外的爱国侨胞、国际友人和省城各界群众3000多人参加了仪式。

 

今年是“九一八”事变72周年。当晚9时15分,省、沈阳市领导与部分群众代表共同撞响警示钟14响。14响钟声寓意着中国共产党领导中国人民进行的14年抗战。晚9时18分,当最后一响钟声响起的时候,省城骤然鸣响持续3分钟的警报。与此同时,省城大街小巷行驶的机动车停止行驶,并一起鸣笛。警报声止,全场群情激奋,大家振臂高呼口号:“勿忘国耻,振兴中华”、“从我做起,强我国防”、“居安思危、警钟长鸣”。撞钟鸣警活动仪式在全体参加者高唱庄严的《国歌》声中结束。 

 

 

  
发表感言