大连市斥资千万规划设计旅顺软件产业带

2003-09-19 10:21:52
华夏经纬网

华夏经纬网919日讯:据北国网报道,“大连旅顺南路软件产业带(软件园二期)规划设计”签约仪式昨天在大连瑞士酒店举行。大连软件园为此次规划设计耗资逾千万元人民币,创造了大连市城市建设规划费用的最高纪录。大连软件园股份有限公司董事长孙荫环说:“旅顺南路软件产业带总投资将达150亿元,花这些钱搞规划设计,值!”

 

   中关村科学城、三峡库区秭归新城风景旅游区、哈佛大学、迪拜国际金融中心、大亚湾新城、上海南洋广场……这些家喻户晓的建筑和规划和这些公司的名字联系在一起,它们是美国GENSLER建筑设计公司,德国GMP建筑事务所,美国SASAKI公司,美国霍克公司,中国城市规划设计研究院和上海同济城市规划设计研究院。昨天,这些代表世界上规划设计最高水平的公司会聚大连,在随后的两天里,包括世界级设计大师冯·格康在内的建筑设计精英将在旅顺南路的绿林当中实地考察。

 

   大连市副市长戴玉林说,大连市最好的地方、可以说相当于脸面上眉毛的地方交给了6家公司,希望各公司本着自然、人、软件业三者和谐发展的理念进行规划设计,他特别强调,科技要服从于人,人服从于自然,把旅顺南路软件产业带打造成绿色硅谷。

 

据了解,最终的设计方案将于12月揭晓。

  
发表感言