沈阳11月份四大公益工程领跑冬季施工

2003-09-19 10:22:13
华夏经纬网

华夏经纬网919日讯:据北国网报道,沈城今冬带头进行冬季施工的工程将从包括沈阳市图书馆、沈阳市儿童活动中心和残疾人活动中心等在内的四大公益工程中产生,预计今年11月开工,并争取明年投入使用。

 

  沈阳市昨日召开的冬季施工动员大会并没有透露领头冬季施工的公益工程名称,但是可以确认的是,工程11月份开工后就不停工,力争明年交付使用,这些工程都将作为沈阳冬季施工的典范。

 

  沈阳市建委将组成20个专家组分赴施工现场,帮助解决冬季施工中所遇到工程技术问题,这些专家来自高等院校、科研院所、经济管理部门和施工企业。同时,沈阳市建委将在冬季施工的项目中选择10到15个进行全程跟踪研究。从本月下旬开始,有关部门将举办冬季施工培训班,要在普及冬季施工的同时,保证冬季施工的质量和安全。

 

  沈阳市政府今年决心开始大面积冬季施工,意味着相当一部分单位的建设施工时间由6个月变成12个月,此举将迅速提高建设效率。沈阳市政府希望此举能提高沈阳的发展速度,陈政高概括这将能成为北方城市沈阳的特点和精神,成为一个城市的吸引力。

 

冬季施工的意义具有多重。包括冬季施工在内,沈阳市政府正力争实现三个突破,去年开始的冬季植树今年还将继续;夜生活和夜消费是亟待突破的内容之一。沈阳市希望在突破的过程中实现观念和传统的转变。

  
发表感言