沈阳市最大全民健身工程落户万柳塘公园

2003-09-23 10:39:38
华夏经纬网

华夏经纬网923日讯:据北国网报道,昨日记者从有关部门获悉,目前沈阳最大的全民健身工程落户沈河区万柳塘公园,该工程总投资百万元,将于本月底建成开放,也会成为沈阳市全民健身的示范工程。

 

  据沈河区体育局有关人士介绍,这项工程主要由省市体彩资金资助,主要目的是为城市居民创造一个良好的健身环境。这项全民健身工程共购置了跑步机、单双杠等各种户外健身器材300多件,占地面积达4000多平方米。考虑到万柳塘公园的实际环境以及人流等情况,所以把项目选定为万柳塘公园,建成后的健身场地坐落在公园园林中,与公园融为一体,也别有风格。

 

记者在健身工程修建现场看到,尽管施工人员把修建场地挡了起来,但还是挡不住热情的居民到已建好的健身器材上过瘾。体育局人士表示,由于市民素质不一,呼吁大家今后在使用中爱护这些健身器材,把公共健身园维护好,不要恶意破坏公共设施。

  
发表感言