薄熙来要求:高标准高质量扩建沈大高速

2003-09-23 10:40:55
华夏经纬网

华夏经纬网923日讯:据北国网报道,9月21日,省长薄熙来同省交通厅负责同志一道,考察了沈大高速公路改扩建工程,并逐一慰问了沿途七个工段的建设者。薄熙来要求,沈大高速公路改扩建工程是辽宁新世纪的第一个大工程,一定要高标准、高质量,让全省人民满意。

 

  沈大高速公路改扩建工程,将原有的4车道改为8车道,路面拓宽一倍,全长348公里,总投资76亿元,预计将于2004年9月正式竣工通车。到目前为止,工程共累计投入工程机械7100余台(套),全线挖方1337万立方米、填方2222万立方米的土石方工程和190座特大及大中小桥梁建设工程已全部完成,路面工程正在紧张施工,其中上基层水泥稳定沙砾北行线已全面完成,南行线已完成90%;沥青混凝土下面层已完成工程总量的50%,北行线已经贯通。同时,交通工程、管理服务设施、通信和绿化工程也正在同步实施。

 

  在公路摊铺现场,薄熙来看望了奋战在筑路工程第一线的建设者。薄熙来说,沈大高速公路是沈大经济带的大通道,对全省经济发展和老工业基地的振兴意义重大。同志们在一线很努力,也很辛苦,做了很好的工作,我代表省委、省政府向同志们表示慰问和感谢!

 

  薄熙来说,沈大高速公路的改扩建,对辽宁来说是历史性的,是辽宁老工业基地振兴的一个象征。它的建成不仅有巨大的经济价值,还能让四面八方的来客看到辽宁人民在新世纪与时俱进的决心。作为百年大计,一定要坚持高标准、高质量,要建成国际一流、国内最佳的高速公路。现在的施工队伍和技术、设备、经验是完全可以做到这一点的。从路基、桥涵、路面摊铺到服务区和沿线景观、绿化,都要高水平地做好。要一丝不苟、加强监理。要“横挑鼻子竖挑眼”,千方百计地发现问题,查找不足。对路面长距离、大面积的平整度一定要找好,使人们在高速行驶的路上“没有感觉”了,就算找到你们修路的“感觉”了,你们就成功了。薄熙来还特别赞扬了鞍山段的绿化工程。经过两年努力,路两侧成行的杨树已长了10米高。薄熙来还称赞说,就像两面树墙,在里面快速穿行的感觉好极了!

 

 

  
发表感言