沈阳最大的音乐喷泉于昨日落户市府广场

2003-09-24 10:31:57
华夏经纬网

华夏经纬网924日讯:据北国网报道,沈阳市最大的音乐喷泉于昨日落户市府广场,并于昨晚开始为市民“献舞”。沈阳市城建局绿化处主任魏喜俊介绍说,这个直径15米的音乐喷泉将随着音乐节奏的变化跳出“孔雀开屏”、“玉柱擎天”等八种“花样舞步”,最高的水柱可达15米。

 

  当日下午,记者在市政府广场见到一派喜庆景象:两个分别写着国庆二字的花篮亭亭玉立地站在广场的东南角,中间是一个花团锦簇的音乐喷泉,后方则是一个用鲜花编成“万众一心、建设沈阳”八个大字的大型立体组字花坛。随着一阵雄浑的音乐响起,八股水柱从音乐喷泉的底部冲天而出,合着节奏左右舞动,吸引了不少路人驻足观看。

 

  据魏喜俊介绍,此次工程有三大特点:动静结合,静静的鲜花与跳动的喷泉相得益彰,互相辉映;旱景与水景结合,不仅有鲜花,还有水;更重要的是,晚间的亮化效果,无论是在大型组字花坛上,还是在音乐喷泉里,都安装了霓虹灯和彩色照灯,让沈城的夜晚与白天一样美丽。

 

  从昨日起,每天18时音乐喷泉将开始起舞。为保证音乐喷泉的使用,绿化处于昨日调用了5台水车,让音乐喷泉喝饱了水。以后,每天都将有两台水车在现场随时为喷泉补水,在现场还将有专业的工程技术人员护理相关设施。

 

  
发表感言