60万盆鲜花上街扮靓国庆沈城

2003-09-24 10:32:26
华夏经纬网

华夏经纬网924日讯:据北国网报道,为迎接国庆节的到来,沈阳市城建局昨日起在市内广场、公园、景观街路等处摆放鲜花60余万盆,进一步美化沈城环境。昨日,北陵公园、南湖公园、市政府广场等地都成了花的海洋。其中,市政府广场上大型立体组字花坛的表面积达到了104平方米。

 

  据悉,这些鲜花主要有串红、万寿菊、彩叶草等近10个品种,所有的鲜花都是经过专业人员的仔细挑选。60余万盆鲜花就位后,市城建局将派专人养护,定期修剪枝叶、浇水。

 

市政府广场的大型立体组字花坛长26米、宽4米,上面用彩叶草做底、千头菊编制成“万众一心、建设沈阳”八个大字,体现了非凡的气魄。音乐喷泉的外圈则用黄色的千头菊做花带,上面镶嵌20颗用串红组成的心。据绿化处介绍,仅市政府广场就用去了4万余盆鲜花。

 

 

  
发表感言