首届"辽宁省十佳森林公园"昨日正式揭晓

2003-09-24 10:33:34
华夏经纬网

华夏经纬网924日讯:据北国网报道,十一黄金周即将到来,广大市民的休闲去处这回更丰富了。昨日,省林业厅、省旅游局联合举办的“辽宁省十佳森林公园”评选活动正式揭晓,庄河仙人洞等10处森林公园荣膺“辽宁省十佳森林公园”。

 

  据介绍,我省森林旅游资源丰富,现有森林公园51处(其中国家森林公园22处),有山岳型、文物古迹型、海滨海湾型、库区型等多种类型。2002年森林公园收入达4800万元,接待游客253.72万人次,而且每年以20%的速度递增。目前森林公园从业人员有628人。

 

  为展现家乡秀美山川,激发百姓游家乡爱家乡、关注森林旅游而开展的此项评选活动今年春天启动,经过专家组考核及1586位游客投票,从初选出的16个国家森林公园中选拔产生了首届“十佳”。

 

  本届省十佳森林公园包括:庄河仙人洞国家森林公园、本溪关门山国家森林公园、朝阳凤凰山国家森林公园、桓仁库区国家森林公园、千山仙人台国家森林公园、宽甸天桥沟国家森林公园、东港大孤山国家森林公园、新宾猴石国家森林公园、大连金龙寺国家森林公园以及抚顺矿业集团和睦省级森林公园。

 

  据悉,今后有关部门将对“辽宁省十佳森林公园”实行动态管理,能上能下,充分发挥十佳森林公园的龙头作用,全面带动我省森林公园和森林旅游事业的全面发展。

  
发表感言