沈阳假日办旅游预报:游客比去年翻一番

2003-09-25 11:06:54
华夏经纬网

华夏经纬网925日讯:据北国网报道,沈阳市假日办昨天发出第一号“十一”黄金周预报说,截至昨日15时,沈阳市81家旅行社已确定的组团、接待团队总数共有1230个,同比增加56.1%,总人数预计在4.45万人次,比去年同比增加121.5%。假日办预计,随着近几日各项业务的不断落实,上述数据还会增加。

 

  目前,沈阳市各大宾馆饭店生意火爆,根据27家指定饭店(宾馆、酒店)的反馈,假日办预计沈阳在“十一”黄金周期间总体客房平均出租率将达到75%左右的高水平,9月30日—10月7日将逐步提高。而一些饭店(宾馆、旅社)在10月4日—7日的预订率已达到了100%。

 

  从国内游目的地来看,北京、华东五市、海南、广东、张家界、黄山、桂林、大理、山东、长白山等传统线路仍为沈阳市民出行的首选。境外游则主要集中在韩国、朝鲜、俄罗斯和东南亚、西欧的部分国家;而省内游中,丹东、本溪和大连仍是坐收各方来客的省内旅游目的地“老大”。

 

  
发表感言