国际IT巨头研讨"数字大连"

2003-09-25 11:09:45
华夏经纬网

华夏经纬网925日讯:据北国网报道,“一个城市数字化,我们关注的就是新经济、新工作、新生活,我期待‘三新’能早日在大连实现。”昨日,在“数字大连”发展战略国际论坛上,大连市市长夏德仁如是说。

 

   2003中国(大连)国际软件和信息服务交易会将于9月26日正式开幕,昨日的论坛作为软交会的第一个节目率先登场。微软、Sun、IBM、ORACLE、思科、北电等几家国际IT大公司高层技术人员和管理人员在论坛上发言,共同探讨“数字大连”发展战略和重点工程的解决方案。

 

   夏德仁在论坛上说,21世纪是信息化、网络化、数字化、智能化的世纪。信息技术的快速发展正在改变我们的生活和工作方式。数字经济从来没有像今天这样推动社会发展。

 

   夏德仁说,应关注的是企业运作和政府的运作,所有的工作方式应通过数字技术将它连接起来,以更多地节省劳动力,加快我们信息传递的速度,提高信息处理效率,这种方式给我们带来工作方式的变革,称为新工作。

 

“‘数字城市’应该使每一个老百姓都能够享受到数字化技术带来的优惠、带来的方便,让生活更加美好,像电子商务、网上购物等,这被称为新生活。”夏德仁说。

 

 

  
发表感言